Яндекс.Метрика
Видеомаркетинг Стратегия Контент Производство ✔️ Видеомаркетинг для бизнеса

Видеомаркетинг Стратегия Контент Производство ✔️ Видеомаркетинг для бизнеса

28 ноября 2019

Видеомаркетинг быстро вырос за последние пару лет – этот вид контента играет гораздо значимую роль, чем другие типы продвижения. Нет никаких сомнений в его эффективности – 90% потребителей считают, что видеозаписи продуктов могут быть полезны в процессе принятия решений. Поэтому большинство брендов без колебаний инвестируют в эту мощную стратегию.

Youtube маркетингРаньше YouTube был самой большой и удобной платформой для видеомаркетинга, но теперь и Facebook составляет ему достойную конкуренцию. Эффективность этого канала определяется следующими факторами:

  • более короткие ролики с текстом, которые распространяются среди множества профилей;
  • более 2 миллиардов активных пользователей;
  • простые способы увеличить отдачу от видео с помощью доступной рекламы;
  • подробная аналитика;
  • возможность легко объединиться с влиятельными лицами на Facebook для совместного продвижения видеоконтента.

Заработок в инстаграммНе забываем про Instagram и функцию историй профиля, которая позволила пользователям временно показывать короткие видео и фотографии своим подписчикам. Функция Instagram Stories предлагает пользователям и брендам более простой способ создания привлекательных видеоклипов. В отличие от обычных сообщений, популярные истории выделены в лентах подписчиков, чтобы побудить их к просмотру.

Некоторые маркетологи избегают Twitter, утверждая, что это неэффективная платформа для видео-рекламных акций. Совсем наоборот. Видео – довольно серьёзный тип контента в Twitter, который просматривают более 82% пользователей. Всё больше брендов теперь размещают здесь видеоролики для своих пользователей на Twitter.

Видео в email-маркетинге

Люди не любят читать длинные электронные письма – это известный факт. Вот почему маркетологи пытаются донести сообщение до подписчиков, не занимая слишком много времени. Например, вы можете:

  • включить обучающие видеоролики, чтобы продемонстрировать функции продукта;
  • встроить в рекламные письма отзыв клиента, чтобы помочь пользователям сделать лучший выбор;
  • использовать сочетание видео с таймером обратного отсчета до конца акции или распродажи, чтобы создать дефицит.

Сейчас бренды используют эмоциональные истории и юмор, чтобы влиять на аудиторию и создавать более запоминающиеся объявления. Инновации – ключ к созданию успешной стратегии видеомаркетинга (как и в большинстве других стратегий). Вместо того, чтобы копировать других и создавать те же самые старые скучные ролики, найдите свой собственный способ выделиться и привлечь внимание аудитории.

 

 

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии