Вертикальное озеленение улиц, парков, городских площадей

Вертикальное озеленение улиц, парков, городских площадей

13 августа 2020

Классические варианты разноуровневой высадки зеленых насаждений, это декоративный кустарник перед рядами высоких деревьев или лианы, обвивающие специальные опоры ( перголы, шпалеры, арки). Первый вариант обычно используется в парках, а второй подходит для ландшафтов придомовых участков. Можно ли сделать вертикальное озеленение на городских улицах, площадках для отдыха? Можно, и наши мастера создали несколько коллекций оригинальных изделий, которые подходят именно для городского благоустройства.

Конструкции достаточно просты, и состоят из устойчивых подставок, на которые подвешиваются кашпо с вставленными в них цветочными горшками. Дополняют их вазоны различной высоты. 

Особенно оригинальное решение, это комбинация кованой арки и лавочки. Получился уютный уголок для отдыха. Еще один вариант, арки с кадками для высадки цветов внизу. К ним можно добавить несколько чисто декоративных элементов в виде камней или имитаций полусферических кустарников, небольших ландшафтных фигурок.

     вертикальное озеленение и благоустройство      вертикальное озеленение и благоустройство

Кашпо для вертикального озеленения можно разместить на ажурных цветочницах в виде старинных велосипедов. Такой вариант очень хорошо будет смотреться рядом с велопарковкой.

 В фасадном оформлении можно использовать настенные решетки. Это тоже опора для подвески цветочных кашпо. Но если вы высадите здесь вьющиеся растения, то они, несомненно, постепенно превратят решетку в зеленую или цветущую стену.   

Никаких правил, каким должно быть вертикальное озеленение не существует. Поэтому, какой вариант получится у вас, зависит только от вашей фантазии. Учитывать нужно только сочетаемость растений, которые иногда, как и люди, конфликтуют между собой. А значит, ваш цветник, парящий над землей, будет точно уникальным. Мы только даем возможность реализовать ваши фантазии с помощью наших оригинальных изделий из стеклопластика, дерева и металла.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии