Парад слонов

13 марта 2018

Парад Слонов – всемирное совместное движение защитников животных и деятелей арт-индустрии. Праздничные слоны победно шествуют по планете. Европа захвачена розовыми слониками.

 

Больше десяти лет назад всё началось с малого. Маленький слонёнок в Индии поломал ножку. Скульптор Бит Себергер-Квин решил не остаться от беды в стороне.  Он сделал скульптуру слонёнка из стекловолокна, разрисовал её и продал. А на вырученные деньги вылечил слонёнка.
К слову, к этой идее Бит Себергер-Квин пришёл не сразу, а путём многолетних творческих экспериментов. Сначала он организовывал Парады Коров, его мастерство дизайнера и антрепренёра росло, и со временем он дошёл до розовых слоников.

Макет фигур для Парада слонов

За прошедшие годы на часть денег, вырученных от продажи скульптур, было вылечено много азиатских слонов. Однако они временами продолжают болеть, и, с другой стороны, скульпторы уже привыкли и полюбили делать слоников. На последний Парад Слонов были привезены тысячи скульптур, одна забавнее другой.

Для Лондонского парада было изготовлено 250 таких красавцев. В раскрашивании слонов приняли участие знаменитости: известные дизайнеры, артисты, художники. Одного слона поручили раскрасить детям. В течение месяца слоны радовали глаза горожан и гостей на улицах Лондона, затем их свезли в одно место, где каждый желающий мог увидеть всю коллекцию целиком и выбрать какого-нибудь слона себе. Общая сумма, вырученная на аукционе, составила 5 млн евро. Самый дорогой слон « ушел» за  187 тысяч. Средняя цена за слона – 18 тысяч, минимальная 1 тысяча.

Студия Reklam.ru не остается в стороне и предлагает Вам макеты для осуществления любых творческих идей!

Вернуться к новостям
 
 
 
 
 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии