Парад коров

19 февраля 2018

Выставки под названием "Парад коров" собирают уникально раскрашенных фигур коров расставлены по всему городу – на станциях метро, на главных улицах и проспектах, а также в парках. 
Цель самого крупного мирового общественный арт-проекта – принести искусство в повседневную жизнь каждого человека, и это намного лучше, нежели держать его взаперти за дверью галерей. 

У нас получилась своего рода виртуальная выставка.

Для начала пару слов о самом параде. Он был задуман в Цюрихе в 1998 году. Следующими были Нью-Йорк, Сидней, Токио, Лондон, Стокгольм, Брюссель. За десять лет — более тридцати городов-участников. 
В ходе акции скульптуры коров в натуральную величину, изготовленные из стекловолокна, разрисовываются художниками и выставляются на всеобщее обозрение на улицах городов или в общественных центрах. После этого коровы продаются на аукционах, а вырученные деньги поступают в благотворительные фонды.

Яркая скульптура с выставки Парад коровРостовая фигура Корова
В Москве  «Парад коров» проходил  в 2005 году. Среди авторов, принявших участие в расписывании коров, были например  Андрей Макаревич, и Борис Гребенщиков.
Стоит отметить что в Европе в дизайне ресторанов и кафе часто используют коров, приобретенных на параде. Это тренд! Коровы яркие и необычные, вписываются в любой интерьер!

Купить дизайнерскую Корову

 

Вернуться к новостям
 
 
 
 
 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии