Масленичная неделя

23 января 2019

Масленичная неделя - одно из самых массовых народных гуляний в нашей стране, по масштабам уступающее разве что празднованию нового года. Масленица имеет губокие корни восточнославянских языческих традиций, полюбившихся народу настолько, что даже самым строгим церковным реформам не оставалось ничего другого, как адаптировать празднование под свои каноны. Так, уже более трех столетий, Масленица приурочена к началу Великого Поста - центральному событию в жизни христиан. В любом случае, как бы то ни было, Масленичную неделю любят все жители России - вне зависимости от возраста, положения и вероисповедания. Хотя бы потому, что это красиво, весело и всегда очень ярко. Вспомним, как оформлялась Москва, законодатель оформительской моды, в прошлые годы.

Так как Масленица - это действительно народный праздник - в декоре используются традиционные мотивы народных промыслов. В 2017 году Москву украшали большие дымковские игрушки - знаменитыми "барышнями" и уточками и петушками. Главное блюдо масленичной недели - конечно блины. А какие блины без чашки горячего травяного чая, приготовленного в традиционном русском самоваре? 

В масленичном  оформлении актуальны любые народные мотивы. В прошлом году студия объемной рекламы изготовила арт-объект - объемный ростовой самовар с чайной парой.

Это не просто интересная деталь уличного оформления - это еще и торговое оборудование. Внутри каждой фигуры есть скрытые отделения для хранения и демонтрации товара, а сами чашки можно использовать как оригинальные столы на уличных гуляниях. 

Как же без традиционного масленичного петушка? Одной из самых популярных забав - масленичный столб. Высокое бревно, на конце которого размещается колесо с различными подарками. Самыми популярными призами для смельчаков, решивших забраться на столб, были новые сапоги - роскошь для царского периода, угощения в виде вязанки бубликов или же живой петух или гусыня - весьма ценные птицы, ради которых можно было бы и постараться. Мы предлогаем использовать эти символы масленичных гуляний для оформления торговых центров, ярморочных площадей - яркие фигуры всегда приходятся к месту. 

Масленицу так же называют Сырной седьмицей. Сырная неделя - тоже значительное событие в православной культуре. Сырная коллекция - отличный способ напомнить об этом.

Вариантов для оформления торговых центров, витрин, ярморок, площадей - великое множество. Студия объемной рекламы изготовит для Вас любой праздничный декор. По вашим пожеланиям мы выполним дизайн-проект, согласуем и изготовим мастер-модель, выполним покраску любой сложности, декорируем под патину, серебро, золото или флок.  Выполняем изготовление объемных фигур из пластика, композитных материалов, пенопласта, дерева и металла. Следите за нашими новостями и вдохновляйтесь новыми идеями. 

Вернуться к новостям
 
 
 
 
 

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии