Ландшафтные фигуры для благоустройства парков

Ландшафтные фигуры для благоустройства парков

17 июля 2020

В любые эпохи и в любых культурах в оформлении парковых ландшафтов использовались фигуры людей и животных. Сегодня наверное уже почти нигде не сохранились немного забавные гипсовые скульптурки девушек с веслом, дискоболов и оленей, которые украшали аллеи советских скверов и парков в начале и середине прошлого столетия. Это была не очень удачная попытка сымитировать мраморные античные скульптуры, но для своего времени воспринимающаяся вполне спокойно.

Сейчас фигуры для парка стали более реалистичными и разнообразными. И гипс можно найти только в самых дешевых фигурках для дачных участков, появилось множество более хороших материалов для изготовления декора.

Ландшафтные фигуры Ландшафтные фигуры

Наши мастера тоже используют пластичный стеклопластик, фибергласс и несколько других материалов. По используемым образам ландшафтные фигуры для благоустройства городских территорий тоже не напоминают тот ограниченный набор, который разрешалось использовать в декоре для общественных мест.

В парковом декоре традиционно используется тема животного мира. Мы тоже не обошли эти образы в своих коллекциях. Семейства орлов, аистов, оленей, медведей и более мелких представителей, таких как зайцы, ондатры, куницы и т.д. в нескольких вариантах оформления. Все они с нетерпением ждут переезда в естественную среду обитания.

Используем тему животного мира мы и при создании других элементов благоустройства. Например, в фонтанах, это монументальный медведь или внушительный орел, распластавший свои крылья над скалой. 

Ландшафтные фигуры

По окраске наши парковые фигуры животных практически не отличаются от живых сородичей. За исключением тех персонажей, которые оформлены в едином дизайнерском стиле с окраской под бронзу или мрамор.

Почему фигурки из стеклопластика выглядят так реалистично? Ответ уже есть в самом названии материала. При определенной температуре он действительно пластичен, как детский пластилин. И вылепить можно даже шерстинки на шкуре животного, позой и мимикой подчеркнуть повадки этих свободных охотников. 
О прочности и долговечности материала сказано уже немало, поэтому можно только напомнить, что в парке, оформлять который доверили вам, эти персонажи будут жить тоже долго.

 

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
 
ZEN Reklam.ru
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии