Кованные подставки в интерьере

Кованные подставки в интерьере

29 июня 2019

Кованые подставки для цветов – наиболее популярный и практичный способ использовать металл в интерьере, ведь живые растения присутствуют практически везде.Они легко вписываются в интерьер, придавая атмосферу респектабельности и аристократичности. Расставленные на красивых подставках, не только сделают обстановку более уютной, но и станут настоящим украшением помещения.

Кованые подставки для цветов   

Они устойчивы и способны легко выдержать большие нагрузки, обычно предназначаются для нескольких растений среднего и крупного размера любой высоты. Они могут быть двух видов: стационарные и мобильные. Первые представляют собой классическую стойку с несколькими полками или кольцами, это идеальный вариант для цветов с длинными гибкими ветками и листьями, свисающими вниз.

   

Вторые оснащаются колесиками и служат прекрасным дополнением для крупного вазона: в этом случае цветок можно беспрепятственно перемещать по комнате и не беспокоиться о сохранности напольного покрытия. Такая модель позволяет легко менять обстановку и при необходимости передвигать растение поближе к окну или подальше от него.

Настенные кованые цветочницы позволяют сэкономить немало свободного места и разместить вазоны так, чтобы они получали достаточно света, но не занимали пространство. Такие модели предназначаются для небольших или вьющихся растений, преимущественно лиан, плющей, фиалок или ампельных видов. Настольные подставки можно разместить на письменном столе, тумбочке, комоде или журнальном столике. Растения в них смотрятся изящно и интересно, а интерьер становится более насыщенным и характерным. Балконные и оконные конструкции оснащаются специальными крючками-подвесами и размещаются на наружной стороне окна или балконных перил.

Кованые цветочницы    Подставка под цветы

Декоративные металлические цветочницы изготавливаются в форме различных предметов: стилизованных деревенских тележек, велосипедов, карет. Красиво смотрится подставка, сделанная в форме сказочной кареты.. Часто декоративные модели покрываются цветным напылением: золотистым, бронзовым или серебряным. Преимущества кованых цветочниц

  • Конструкция позволяет разгрузить подоконники и полки.
  • Кованые подставки под растения более долговечны, чем любые другие.
  • Металлическая конструкция настолько прочна, что позволяет создать настоящий домашний сад.
  • Кованые цветочницы легко справляются с любой массой и при этом выглядят легко, изящно и изысканно, не загромождая пространство.

Большинство кованых изделий выполнены в черном цвете. Это наиболее универсальный вариант, который подходит к любому дизайну помещения, однако, существует возможность придать изделию более интересный вид и окрасить его в любой тон на заказ

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии