Декор септиков и люков

20 июля 2020

Городские коммуникации проходят под всеми улицами, и выходы для их обслуживания мы можем заметить только по чугунным крышкам. Если на проезжей части их цвет почти сливается с серым асфальтом, то на фоне цветной плитки, которой выложены тротуары, площадки перед входом в какое-либо заведение, зеленой травы газона они выглядят темным, неприглядным пятном.

Но можно сделать эту деталь если не совсем, то почти незаметной. Используем тот же прием, который мы рекомендуем для придомовых участков, это декор септиков из стеклопластика. 

Естественно, что смешные фигурки, которые можно использовать на дачном участке, на общественных городских территориях не уместны. Поэтому наши художники придумали декор крышки септика в более сдержанном стиле оформления. 

декоративная крышка септика крышки для септиков

На тротуаре или газоне вполне естественным предметом может казаться камень или небольшой пенек от срубленного дерева. Значит, и задекорировать технический выход из лабиринтов подземных городских сетей можно фигуркой, окрашенной под камень или срез дерева.

Стеклопластик, это идеальный для окраски материал, на котором можно передать даже тончайшие прожилки натуральных пород камня или дерева. И в нашей коллекции вы найдете декор люка под камень, который не отличим от желтого песчаника или темного гранита. А на срезе дерева видны все годовые кольца, показывающие, что дерево было действительно старым, и скорее всего засохшим.

Такой же камень, но с небольшими декоративными деталями, впишется в ландшафт площадки у входа в какое-либо заведение. Например, для кафе символичным будет изображение денежных символов, а для музея декоративный камень с застывшим в нем ихтиозавром.

крышка для септика камень декор септиков

Для парков и скверов подойдет более высокий камень с углублениями для установки цветочных горшков. Или большой валун, как будто принесенный сюда в незапамятные временами ледником. 

Некоторые технические люки расположены около детских площадок. Поэтому здесь декор будет дополнительной защитой. И выбрать можно более ярку красочную модель, которая подходит к дизайнерскому оформлению игровых элементов и малых архитектурных форм площадки.

 

 

 

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии