Архитектурный бетон для создания ландшафтных объектов

Архитектурный бетон для создания ландшафтных объектов

08 июля 2020

Бетон является одним из самых функциональных строительных материалов. Он получил широкое применение в разнообразных сферах: от укладки дорожного полотна до возведения зданий.

Часто материал выполняет эстетическую задачу. Его используют для внутренней отделки помещений, а также для производства предметов интерьера и внешнего декора. Для этого применяется архитектурный бетон, который отличается от стандартного материла своим составом и эксплуатационными качествами.

Он обладает высокой степенью стойкости к резким скачкам температур, к повышенному влиянию влажности и к другим внешним воздействиям. Его применяют для декорирования фасадов и внутренних помещений.

Архитектурный бетон подразделяется на несколько видов, отличающихся своим составом и сферой применения. Каждый материал необходимо использовать по своему прямому назначению.

Состав

Очень часто изготовляется архитектурный бетон своими руками. Технология его приготовления не представляет сложностей.

Ингредиенты для приготовления подобного состава:

  • наполнитель;
  • вяжущее вещество;
  • краситель;
  •  вода;
  • модификаторы.

Приготовление

Самый популярный способ приготовления – тиснение. Для его исполнения потребуется специальная матрица. Бетон, который изготавливается подобным методом, чаще всего применяется для отделки вертикальных поверхностей. Также он широко используется для укладки садовых и придомовых дорожек.

Вибропрессование

Данным способом изготавливается архитектурный бетон для укладки тротуаров, брусчатки и других предметов декора. Техника вибропрессования позволяет создать самые разнообразные формы и рельефы. Для процесса изготовления используется специальный пресс, под которым формируется изделие. На цементную смесь оказывается сильное давление при помощи вибрации.

Прессование

При методе прессования используют специальную технику: гидравлический пресс и формы. Чаще всего способ применяется для создания тонкостенных изделий. Очень важно в работе использовать качественное сырье. Это позволит сделать продукт долговечным и прочным, что гарантирует безопасность эксплуатации.

Литье

Изготовление архитектурного бетона литьем – самый эффективный метод получения изделий различных рельефов. Примечательно, что производство выполняется без применения вибрации. Используются полимербетон и гипсобетон.

Данная технология позволяет создать любую тонкостенную конструкцию или ажурную форму изделия. При всех данных преимуществах метод экономически выгоден и имеет высокую производительность.

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии